Морозный вечер

С морозом цепким зимний вечер,
Загнав живое по домам,
Укутав инеем все то, что встретил,
Рисует на окне узоры нам,
Еще до полночи преуспевая в том весьма.

О, милый зимний вечер длинный!
Треск дров, пляс зайчиков за печкой у угла.
Ты красота узоров дивных, чарующих с холодного стекла,
Ты мысли полные столь грустного тепла.
Ты самый верный друг старинный.


Рецензии