Тюрьмы на Руси
В тех тюрьмах слаще сна, лишь сны бывают.
В них тянутся медлительно часы,
В дни, складываясь, жизней блеск ломают.
*
Другой размер, иной узор окна,
Пугающая высота забора.
От пола к потолку кругом стена,
Из камня безучастного надзора.
*
И духота и сырость этих стен,
Не проходимой заражают болью.
Наносят на душевный гобелен,
Рисунки отвратительные, кровью.
*
И горестную рябь художеств тех,
Слоями благодати не забелишь.
Не утаишь итог бесславных вех,
И из души не вырвешь, не отселишь.
*
Пусть Волга, не теряет ширины,
И красотой своею тешит взоры.
Не зарекайтесь праздно, от сумы,
И страшного, тюремного надзора.
Свидетельство о публикации №113010202455
А чего Волгу приплели, а не Урал например...?
Таня Гарэр 18.03.2013 22:22 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Меркулов 2 19.03.2013 05:57 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Меркулов 2 19.03.2013 06:32 Заявить о нарушении