Белоночье

В соавторстве с Александром Щербаковым, Челябинск

 Мне не до сна... И кошка-запятая
Чернит в окне, в дом намывает март.
 Мой белый день под стук колёс трамвая
Спешит, спешит на слов её пожар...

 Мне не до сна… когда гремят салюты,
Пугая тем, что предстоит в году.
 На белый снег, на снежную валюту,
 Сменю я бед грядущих череду.

На белый свет в окне многоэтажки,
 На белый стих, морозной кисти взмах
Сменять бы ночь! И отыграть промашки,
Сжечь прошлое на мартовских кострах...

 На белый снег свет упадёт неровный…
 Неровность строк загладит лёгкий штрих…
 И этот мир бесчувственный, огромный
Ослепит белоночьем нас двоих…

 Огромный мир на двух слепых скитальцев
Льёт белый шум, опутывает в сны.
Ловить тепло... И кончиками пальцев
Касаться губ горячечной весны.

 Лишь белый снег на город облетает...
 Но снится серебристым тополям
 Шаманский бубен сонного трамвая,
 Язычество кошачьего тепла.


Рецензии