Свинья и козёл сатирикон

Свинья жила в хлеву,гордясь
На зло судьбе своим стихом,
Чей метр поломан и не раз
Хозяйкой рифмы напролом.

Хозяйка хрюкала козлу,
Что он в стихах уж не мастак.
Тот,озлобясь,забил свинью,
Велел зажарить всем на смак.

Свалив жаркое на столе,
Дружки вмиг кинулись кромсать
Свиное тело всё в золе
Стихов,проклявших свою мать.

Но поэтеса,озверев,
Вдруг заплясала кувырком.
Козёл к ней кинулся ,как лев,
Обидчицу рубить хвостом...


С тех пор кипит борьба
Средь тех,кто мается стихом
За место в славе без добра,
Но стих всё ж ищет милый дом.


Рецензии