Разруха

      1.
Разруха. Небывалый хаос.
На взлёте, что потомков ждёт?
Американский – Мики –маус,
Открыл пред Чебурашкой счёт.
*
И дети, жаждущие счастья,
Приемлют лживую возню,
И в век постылого ненастья,
Уводят летопись свою.
*
Пренебрегая сутью рая,
И в бездуховность, сделав шаг.
Мы рвёмся ногти обрывая,
В всемирный этот кавардак.
                2.
Мы видимо, не правы в самом корне,
И нам за это некого винить.
Нас в детстве за рога воткнули в стойло,
И у кормушки приучили жить.
*
И пыжиться, из кожи лезть нет воли,
Благих стремлений кончился запал.
Не ищем мы приемлемой нам доли,
Патриотичный вымещен накал.
*
Не заручиться нам поддержкой бога,
Не исцелить потрёпанных корней.
Пока со стороны не взглянем строга,
На суть явивших нами в жизнь идей…


Рецензии