Филипову и Плешуковой

Ведьма старая, слепая,
Колченогая ханжа,
Выпив литр самогона
Заступалась за осла:
«Муж, осёл, мой невиновен»
В гневе молвила она
«Он прилежен и безмолвен
Ныне я ему жена.
Ослик мой из чувств высоких
Вышел драться на врага,
Ч то пришёл  из стран далёких
Под названием «юга».
Я прошу, его простите,
Старый он и весь больной
И пожалуйста, поймите,
Когда пьян он, сам не свой.
Тигра лучше накажите
Очень он уж непростой,
Не работает и хуже
Пьёт шампанское с икрой.
Нам в лесу такие звери
Право судьи не нужны,
Друг наш Нулик - старый мерин
От него страдал и мы,
Лесом всем вас заклинаем
Тигра выслать дале с глаз
В благодарность обещаем
Денег, сотни лестных фраз.


Рецензии