Эскалаторы ст. Ч

 Есть на станции машина
 Быстроходная "скотина,"
 Эскалатором зовется
 Лентой к небу быстро
            вьётся.
 Возим мы на нём народ
 Перевозки круглый год,
 А на станции их шесть
 И они не просят есть.
 Их по графику включаем
 И туда, сюда гоняем,
 Эскалатор номер раз(1)
 Пыль попала сразу в глаз.
 Дует ветер сильно в спину
 Пылью занося кабину,
 Коль не сделаешь уборку
 Будешь принимать"касторку."
 Это вам "гематоген"
 То,от пыли аллерген.
 Эскалатор номер два(2)
 Быстро возят поезда.
 Едет царь здесь на работу
 О стране забыв заботу,
 Ходит лихо по плацу
 Красна площадь Им к лицу.
 Эскалатор номер три(3)
 Ты гляди здесь не усни,
 Освещение "интим"
 Здесь мы баиньки хотим.
 А четвертый(4) эскалатор
 Очень душный,там экватор,
 Тут снуёт чумной народ
 По числу рекорды бьёт.
 Расскажу друзья про пятый(5)
 Эскалатор тот богатый,
 Возит он интеллигентов
 Театралов,оппонентов.
 Лестница ведет в искусство,
 Добрые даря всем чувства.
 Не забуду про шестой(6)
 Он конечно же, отстой,
 С ним пожалуй намудрили
 Тут про лестницу забыли.
 Тот шестой был там не нужен
 Выход к улице заужен,
 Из окна плохой обзор
 Архитектору укор.
         

 
 


Рецензии
Веселый, ритмичный стих, уберите опечатку-Добрые ДАРЯ...- С поклоном.Не понял о каких экскалаторах идет речь или это иносказание.

Рафаил Синцов   29.01.2013 15:12     Заявить о нарушении
Эскалаторы в метро самые настоящие,а станция Чеховская.С уважением Галина.

Лонтратова Галина   29.01.2013 22:01   Заявить о нарушении