Жизнь обретёт свой изначальный Смысл

   ***
В бессмысленном потоке суеты
Сгорает жизнь, как в очаге поленья,
Чуть-чуть тепла, всё остальное - дым,
Зола и сажа, Радости мгновенья
Мелькают искрами и падают без сил,
Их не подхватит ветер устремлений,
Коль царствие своё провозгласил
Ум своенравный, он подверг гонениям
Знаменье Истины - прекрасный Духа Огнь,
Великий Пламень заключив в темницы
Невежества и суеверных норм,
И даже помыслов благих зарницы,
Увязнув, гаснут в серой пелене
Тумана самости и горького сомнения,
Благополучие - кумир судьбы и дней,
Растраченных напрасно в вожделении
До сроков сужденных, когда чрез страх и боль
Душа, уставшая влачиться во страдании,
Вериги тьмы, восстав, отринет прочь
И обратится ликом к Свету Знания,
Жизнь обретёт свой изначальный Смысл:
В Труде и Творчестве, дерзая, созидать
И Красотой исполненная Мысль
Ввысь устремит нас, мы способны вспять
Событий прошлого неумолимый бег
Преобратить, разрушив тлен условности,
Подобен Вышнему вновь станет ЧелоВек
Любовью и бесстрастием, в готовности
Мир изменить, прекрасным чтобы стал,
Как некогда, суть, в глубочайшей Древности
И, как тогда, взведём на пьедестал
Духовности сияющие ценности:
Культуру, Нравственность, Религию, Любовь,
Хранимы кои многие столетия
В сокровищнице Сердца, чтобы новь
Эпохи Духа нам явить в соцветиях
Могучей Радости отныне, навсегда,
Прозрим, что было, было ненапрасно,
Весь опыт прошлого - богатая руда,
Ее расплавив, выкуем прекрасные
Жизнь и Судьбу, Дерзания клинок,
И наконечники к Всевышнему Стремлений,
Мир станет чист и в помыслах высок
В любом и каждом множества мгновений!
   ***
 


Рецензии