Посвящение Филипову

Старый бешенный осёл,
Как-то раз в обедню
К тигру драться в дом зашёл
За лестницу соседнюю.
Думал так глупец ушастый:
«Тигру я заеду в глаз,
Пусть порвёт меня клыкастый,
Сена стог в суде отдаст.
Тигр ведь терпеть не будет,
Раззадорю я его,
От меня- то не убудет,
Шкуры клок и та дерьмо».
Вислоухая скотина
Залепила тигру в глаз,
А он глупую ослину
Не порвал, отвел в приказ.
В нём закон ослу читали,
Незнакомых сотни фраз,
Разъясняли ,убеждали,
Ч то нельзя бить тигров в глаз.
Но осла ум недалёкий
Всё никак не понимал,
Почему враг столь жестокий
Зад ему не разодрал.
Чем закончилась картина
Расскажу в другой я раз,
Про подругу, про ослинну,
Ведьму старую без глаз.


Рецензии