Звуки любимой песни

Пусть дивные звуки летят до небес,
И голос певца пусть коснётся нездешних пределов,
Пределов, где твоя сейчас душа, любовь моя.
Пускай она услышит «там» тобой любимые напевы.

Не девушки, ты сам давным-давно уже сказал мне,
Как ты ночей не спал и как твоя душа мечтала.
А я, несчастная, старалась каменною стать,
Старалась быть, как из металла.

Услышь же «там», те звуки, что любил так слышать,
Они божественны, нежны, мучительно печальны.
И, может быть, они вернут тебя на землю,
Вернут ко мне, ко мне вернут тебя нечаянно.


Рецензии