Себя на мысли я ловлю...

Себя на мысли я ловлю,
Что жизни счет идет к нулю,
И груз прошедших лет все тяжелее...
А птицы рвутся в облака,
И к морю катится река,
Во всем закон природы - ей виднее.
В мечтах себе мы господа,
На деле же почти всегда
"Еще не вечер", - говорим, - и верим в это...
Но вот звучит прощальный тост,
Судьбы-лисы мелькает хвост,
Вопросы остаются без ответов.
У нас крадет минуты лень,
За днем теряем снова день, -
Воистину нет хуже преступленья!
Ах, скольких нас, проспавших пир,
Наверно помнит этот мир
Со дня его великого творенья.
Когда бы сожаленья тех,
Кто лишь в мечтах ловил успех,
Сложились вдруг плитой могильной скорбной,
Не выдержав громады б той
И расколовшись, шар земной
Рассыпался бы по Вселенной черной!
                1993


Рецензии
Марина, решил заглянуть тебе "за пазуху". Не разачаровался. Кажется, это очень симпатичная песня.

Александр Цирлинсон   01.11.2015 12:03     Заявить о нарушении
Да, Саша, это старая песня из прошлой жизни, я и забыла о ее существовании, спасибо, что напомнил,

Марина Рождественская   02.11.2015 00:03   Заявить о нарушении