Ода оливье

Не разорвать предпраздничного круга.
Судьба, как старый, опытный крупье,
подкинула мне мысль об оливье.
Теперь пою его - салат и друга.

Всем, чем могу: усами, бородой
и тем, что этой бородой прикрыто,
хочу упасть в салатное корыто,
хлебнув из чаши с огненной водой.

Пускай весь год сметана в бороде,
во рту лучок - нет праведней закуски,
когда, рванув на шее галстук узкий,
я позабуду кто, зачем и где.

Как хорошо бывает во хмелю!
Я снова легок, весел и спокоен.
Я всех люблю! Я оливье люблю:
он так блаженно-мягок под щекою.


Для новогоднего стихировода вокруг Йолки
Творческая Мастерская Ежи http://www.stihi.ru/2012/12/30/956


Рецензии