Сон первый

Так не охото сравнивать
Голов пустых всё равно не сосчитать
И мало нужно, чтобы праздновать,
А мне про разницу
И снова и опять...

Кричу...
Я есть такой какой я есть!
Все мы здесь!
Цепочка поколений, генов
Не пересечь, не перечесть!

А до полуночи не долго
Чтоб счастью вымолвить "увы"
И тьма вопросов глупых, спорных
Когда в сражении чувства и
Перегружены умы...
Нашлись и те, что верили в свободу.
А вы?

Он либо риск и бит картечью, воин
И не жалеть о том, о сём!
Или прощай и сетью пойман
И в версиях гореть огнём!
И нет охоты сравнивать,
На горизонте вечер,
Он здесь, сегодня и сейчас
Стоять на месте? Действовать?
Без веры в "них", но с верой в "нас"...

Решать...
Не будет вечным, упрямых стрелок
тихий ход...

-----
Д. Байжанов
06-02-2010


Рецензии