Зима характер проявляет стихи для детей
Холодным ветром всех пугает,
Пустила снежную пургу,
За тучи спрятала луну.
Она шагает по земле,
И засыпают в декабре
Деревья, травы и кусты,
Стоят, стесняясь наготы.
Зима прикрыла их снежком,
Украсив ветки серебром.
На ёлки кинула вуаль,
На сосны снеговую шаль.
Рисует жемчугом цветы,
Узоры чистой красоты.
Окошки светятся огнём,
Звенят сосульки хрусталём.
Притопнув снежным сапожком,
Зима сковала реки льдом.
И лес накрылся волшебством,
Затем заснул глубоким сном.
Зима скатилася с горы:
«Сугробы буд-то бы малы?!»
Рукою правою махнула
И шубу снежную встряхнула.
И тут же ветер подлетел,
Снежок в сугробы так и сел.
А на снегу видны следы,
Они как письма у зимы.
Узоры снежные читаем
И календарь зимы листаем…
25. 12. 2012 г.
Свидетельство о публикации №113010202096