***
чего не смог своим умом понять?
Зачем думать о том, что отвергаешь,
хоть проще было должным воспринять?
Когда ты видишь, что всё, вроде, гладко,
но чувство, будто времени в обрез.
А мысль о том, что всё не так уж сладко,
сердце не принимает наотрез.
Когда герой твоей личной поэмы
тебе всё объяснит, понизив тон.
И назовет преграды и проблемы,
что ты считаешь пылью и песком.
Когда, передвигаясь еле-еле,
ты видишь, что остался один шаг.
Но этот шаг и многие недели
может тянуться, погружая в мрак.
Когда в пожаре выхода не ищешь,
в надежде, что истёк скитаний срок.
Огонь погасишь – будет пепелище.
Пока горит – красивейший цветок.
И в этой каше мыслей непривычной,
пламени в сердце вечной мерзлоты,
И логика бывает не логичной
для тех, кто болен так же, как и ты.
Свидетельство о публикации №113010200202