Январская осень

                Д.Н. Филимонихин


Январская осень


Январь  нам приносит весну или осень
пейзаж чёрно-белым ковром,
сквозь серость ненастий,
грозит своей властью Мороз нам
в Краю Ледяном

Как чёрное фото застыла природа,
под серым небесным холстом,
исчезли морозы, январь нас
встречает нежданным осенним теплом

Я к вам приду в январских днях,
чтоб вновь набраться сил,
леса и реки, и поля,
ваш дух я не забыл
 
Июль палитрой всей играл,
в своих киношных днях,
как красно-жёлтое вино
пьянила осень нас

Я снова в гости  к вам пришёл,
друзья в снегах и льдах,
пока сибирские ветра
не закружили вас,
пройдусь как осенью моей,
что вся прошла в стихах ...

 
Дмитрий Филимонихин
01.01.2013


Рецензии
Идея понравилась) образно)

Саша Бест   06.01.2013 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Саша. Рад, что Вы заглянули на мою страничку.
Зиму здесь я увидел как чёрно-белую застывшую фотографию, а лето как цветное кино. Я вообще очень люблю природу, и пишется там хорошо.
Осень - время поэтов, даже в январе. Кстати, это пейзаж из моего стиха "Домик в деревне".

Дмитрий Филимонихин   06.01.2013 14:47   Заявить о нарушении