Виктору гусенку

ВИКТОРУ ГУСЕНКУ

Посвятив стихи прекрасной даме,
Старому романсу вырвав хвост,
Он сегодня капитан на Каме,
К «Серьгиной горе» с семьей прирос.

Паруса – палатки. Гюйс на рейде.
Румпеля очерчена дуга.
Капитан – поэт – ведущий рейдер
По захвату в местных берегах.

В конкурсной борьбе согрел команду
Из копилки выбранных призов.
Фестивальным выглядит шаманом,
На трибуну устремляя взор.

Пусть несутся за кормою мили,
Приближая к новым берегам.
Десять футов – Виктору под килем
На струе отмеченных регат.


Рецензии