Откровение

ОТКРОВЕНИЕ

Я каждый раз себя пытаю;
- возможно это всё притворство;
- что мыслями туда летаю,
ищу покоя в стихотворствах.

Свою судьбу я там лелею,
в фантазиях её купаюсь;
- высокомерьем не болею,
лишь истину найти пытаюсь.

Зачем живём, кто нас придумал;
- не я один – вопрос извечный;
- и почему у вольнодумов,
короткий путь недолговечный.

В сознанье что-то происходит;
- я не пойму, кто мною правит.
Когда захочет – то приходит;
- или уходит, - вслед лукавит…

В тот миг, чаруюсь небосводом;
или парю над облаками;
- возможно, правит мной свобода,
зовёт бороться с ветряками.

Мой путь зарёю алой брезжит;
- хоть повидал я в жизни много,
порой, как будто я и нежил…
- куда ведёт меня дорога?

---------------------------
Пейзаж - Veronika Pinke, немецкая фото-художница


Рецензии