Готических соборов дороже её взгляд...

Готических соборов дороже её взгляд.
Тысячелетий взоры в глазах её блестят.
И пагоды Китая, и Рима стук мечей -
Я вижу, слышу, знаю: вот свет её очей.

Гори, звездой сгорая, последняя мечта!
Ночь в страсти золотая - сегодня не пуста.
Ты как мгновенья рая, последний райский сон;
Я в жизнь с тобой играю - ведь я в тебя влюблён.

Свидетелей улыбки, палач убрал топор,
Смерть усмехнулась: "Нитку - не перережет вор...
Живи, люби, с победой! ни горестей, ни бед!
Печальный наш философ и про'клятый поэт!"


Рецензии