Я не сбываюсь

Максу

Загадай меня в полночь. Я всё равно не сбываюсь.
Меня проклял июль, как до этого март проклинал.
Видишь, я даже не плачу сейчас. Я тебе улыбаюсь.
Дорогая улыбка только. Игра, ты однажды сказал.

Загадай под взлетевшие в небо зажжённые звёзды.
Ты ничего не теряешь, это ведь просто традиция.
И, если платить по счетам, у меня только слёзы.
Очевидно, валюта неподходящая для инквизиции.

Загадай перед сном, когда город устанет, остынет.
Когда, задыхаясь от боли, утро одна вновь встречу.
А в висках - привычное "Я. Тебя. Навечно. Отныне."
И погибнут, на радость утру, мои новогодние свечи.

Макс, загадай хоть на час - избавление от пустоты.
У меня не истерика, нет. Быть спокойной стараюсь.
Судьбу загадала однажды. И для меня сбылся - ты.
Загадай меня в полночь. Я всё равно не сбываюсь.


Рецензии