канувший

Я больше не пишу о главном,
И о второстепенном тоже,
В молчании увяз бесславном,
И даже Муза не поможет.
Нет вдохновенья, есть заботы,
Насущное первостепенно!
Видать свои я выбрал квоты,
И прозябаю, мирно, ленно.
Я исписался, так бывает,
Не выдохся, обременился,
Жизнь суетливых выбирает,
И я ей, в суе, подчинился.
Без сожаления, но все же,
Рука порой еще стремиться,
Придать страстей небритой роже,
И вдохновением забыться.
Но прерывает смех ребенка,
Все помыслы, без исключенья,
И грязные его пеленки,
Важнее самоощущенья.   


Рецензии