Серость

Не сплю я в этот темный, поздний час.
На что надеясь? На обманчивые речи,
Что сердце там, в груди, толкают каждый раз,
В глазах усталых зажигая свечи.

Как хочется по ветру прокричать,
Что "надоело, хватит, дайте воли!".
Но не способны вы молитвам моим внять,
От эгоизма, черствости и боли.

Но я вас не виню, ведь не судим
Я буду, если вас на суд не брошу.
И будто черно-белый старый фильм
На вас ложится совестная ноша.

Нрав поменять? Зачем? Ведь вы же боги.
Вы каждый для себя царь и король.
Закрыв сердца свои во мрачные чертоги
Вы вместо сладости хлебаете лишь соль.

И большинство из вас исправить не удастся,
Пока висит в очах плотнейшее бельмо.
Ты можешь своей злобой разбросаться,
А счастье береги - оно одно.


Рецензии