Познание

Почему мы, друг друга теряя,
Всё не можем, увы, понять,
Что гонимые волей счастья
Мы несчастью откроем врата.

Почему покоряясь забытым,
Мы желаем с тобою узнать,
То, короткое время познания,
От избытка времён бытия.

Почему нам так трудно проститься,
Разорвать, не колеблясь, навек,
Нити связанные так крепко
В необъятный клубок наших бед.

И захлопнув ногою двери
Не увидим спасительный свет.
Растворившись в среде народа
Вновь спасаем болью своей,
Потонувшее сердце от горя
Что любовь не дает побед.

Почему, повторяю всё чаще
Но ответом, увы, пустота.
Без любви в этом мире страшно
И слезятся от правды глаза,
Что однажды ворвавшимся чувствам
Своё сердце навек отдала…


Рецензии