Schaetz dein Leben. Zu Dinas 3. Geburtstag

Für meine Enkelin Dina

Drei bist du, mein Schatz, geworden,
Gott bewahrte dich bis hier,
Dass die Kälte aus dem Norden
Dir nichts machte, so wie mir.

Du kennst keinen Kummer, Leiden,
Keinen Ärger, keinen Schmerz,
Kein Verlust und auch kein Scheiden;
Unbeschwert  ist noch dein Herz.

Gott bewahr` dich, dass all dieses
Nicht berührt dein kleines Herz.
Leb dein Leben und geniess es,
Noch ist es nur Spass und Scherz.

Wenn du gross bist, musst du tragen,
Was auf deine Schultern fällt.
Oft genug wirst du noch sagen,
Dass dir vieles nicht gefällt.

Leben leben muss man können,
Sonst hat s Leben keinen Sinn,
Und den Anderen das gönen,
Was du schätzt von Anbeginn.

Bleib gesund und bring viel Freude
Allen, die dich haben lieb;
Schätz dein Leben, nicht vergeude
Deine Zeit, nur dir zulieb`.

8 Oktober 2007


Рецензии