***

Вот, когда утомлюсь от скуки,
Соберусь и пойду в народ.
Буду жать трудовые руки,
И возглавлю большой завод.

Или стану героем повести,
Или буду больных лечить.
Ну, а может, как голос совести
Горьких пьяниц уму учить.

А когда мне дадут по морде,
И укажут известный путь,
Буду рад, что бывал в народе,
Ощутив его самую суть.


Рецензии