Шотландия по мотивам к ф Храброе сердце

        Это сладкое слово  - "Шотландия" -

        Храбрых воинов, горцев страна!

        Ни одна земля, даже Британия

        Ее мощи сломить не смогла.



        Хоть была она долго под гнетом

        Самодуров соседних земель,

        Уж заставить склониться в три счета

        Не так просто ее сыновей!



        Громогласно взывают волынки,

        Запрещенные с давнишних пор,

        "Англичан хотим видеть поминки!" -

         Усмехаются жители гор.



        Сошлись армии в открытом поле.

        С англичанами горцы горды:

        Унижая врага перед боем,

        Вверх бесстыдно вздымали килты.


       
        В сильном гневе английские лучники,

        И бойцы на железных конях.

        Призвать жаждут презренных отлучников

        О последних задуматься днях.

               
             ..................

       
        С вдохновением горцы сражались,

        Как Шотландцы, поэты войны,

        Без сомнения жизни отдали

        За свободу великой страны!

                7. 12. 2012


Рецензии