пародия на Есенина, поэма Чёрный человек

Кто ты? Да, вот ты? Тот, что в зеркале бликом мелькает.
Ты как я, или разные мы?
Раз уж так диалог в одну сторону тут протекает,
Расскажи, как ты можешь так лихо
Менять
Повседневную
Муть
Кутерьмы?
Что в глазах так невесело прыгает пламя костра?
И зачем, расскажи, ты на мантию джинсы меняешь?
К черту чары, выбрось вон чудеса,
Это чушь. Тебе кажется всё. Хотя знаешь,
Мы с тобой ведь встречались. Мне было тогда всего пять.
Мы столкнулись с тобой у порога и на пол упали.
Я завыл. Ты начал повторять.
И с тех пор по пятам меня начал преследовать парень.
И последний вопрос, если не исчерпан лимит:
Ты, конечно, могуществом блещешь, не спорю,
Но прошу, в закромах стеклотары с утра поищи
Зеркала, что покажут , творится ли что-то с душою...


Рецензии