Морошка

Ягода-морошка уродилась
В этот год, и утопает в росах…
В рыжий цвет болота обрядила,
Будто бусы бабушкины вроссыпь.

Красотою солнечной оделась
И полянка на опушке леса.
Возле пня на кочке приютилась,
Где не шастал ветерок-повеса.

В северных просторах ты ль не в радость?
Утопаешь в ярком цвете рыжем,
Ты вбираешь всю лесную младость,
Приполярной красотою дышишь.

Нежная, румяная девчонка!
На листок, как на ладошку щечкой…
Аромат душистый – невозможно!
Солнечная ягода - морошка!


Рецензии