Еженочно

Он позвонит. Когда-нибудь, но точно,
Он скажет о любви, что не забыл.
И как-то, вдруг, случайно, не нарочно
В груди проснется позабытый пыл.

И в памяти нежданно зашевелится,
В далеком прошлом позабытые слова:
"Когда-нибудь все обязательно изменится,
Ведь очень переменчива судьба."

И мне захочется сорваться с места,
Бежать к нему, объятия раскрыв,
Но не пойду, и вопреки протестам
Не зареву от горя я навзрыд.

Ведь то, что было, уж прошло давно,
И рядом есть свой глупый человечек.
Ну и пускай, что я влюбилась не в того,
Который о любви мне все щебечет.

К тому, что было, я не возвращаюсь,
И прошепчу ему только одно:
"Любимый мой, я очень извиняюсь,
Но это больше не моё с тобой кино."

Он позвонит. Когда-нибудь, но точно,
Но трубку подниму уже не я.
Ответит тот, что рядом [еженочно].
А слезы я сдержу, всю боль стерпя.


Рецензии