Я за нас помолюсь

Последний полдень августа меня сразил наповал.
Такие тексты никогда никому не писал.
Сентябрь давит соки, отбирает серотонин.
Он одинок, и даже лето прощается с ним.

Этаж под номером 4, детский магазин,
Обилие витрин, прилавков, для покупок корзин,
Мамаши с детками вышагивают, очередь ждут,
На лицах многих горечь, словно за щеками brut.

Я неспеша курю, вдыхая мудрость мегаполиса.
Серость асфальта заполняет дома до пояса.
Головы в седине, серебряные шапки зданий
Титановой бронёй скрутили всех, а среди них оставили

Что-то среднее между сексом и мизантропией.
Каждый наслаждается своего рода терапией,
Врачеванием фибров, или что там ещё надо лечить...
Но слишком поздно: каждый должен куда-то спешить.

Километраж проспектов, улиц и трасс накаляет
Металл из ламп живого света душ людей...ну что ж, бывает...
Террариум мозгов заселен гастарбайтерами.
Не забывай, они тобой только приглашены!

Стоят прилавки, каждый жаждет продать свой товар и нрав,
Кричат, перебивая, не поймёшь, кто прав, а кто не прав,
А мои мысли где-то в области севера области.
Бабочки в брюшной полости словно в невесомости.

Ты напилась, а я заведомо выпил чуть больше.
Ты меня любишь, ну а я хочу чего-то дольше.
Крах. Мрак. Прах. Взмах. Страх.
В ночном небе спутники пытаются подать знак.

Я на их волнах всего лишь груз помехов.
Пусть скоро осень...будь моим поводом для успехов...
Как не печально, мы с тобой повязли в органайзере:
Дела, заметки, календарь..не слушаются пальцы...

...А эта фраза:"Я быть с тобою очень боюсь..."
Меня так тронула...не бойся...я за нас помолюсь...


Рецензии
последняя фраза бесконечно трогательна....

Бесконечно Теплое Лето   17.05.2014 14:14     Заявить о нарушении