Невидимка в прозрачном пальто

Я забуду, что значит упасть
Белым снегом на черные камни,
На бездушный и твердый асфальт,
Где любовь измерима шагами
От рассвета июльского дня
До морозных январских закатов,
Где нет больше тебя и меня,
Где нет нас и любви, и нет правды.

Я забуду, что значит простить,
Осторожно на лед наступая…
Я забуду, сбиваясь с пути,
Даже кто (без тебя) я такая…
Невидимка в прозрачном пальто?
Без эмоций, упреков, обиды?
Я забуду любить, как никто,
В тебе лучшего (веришь?) мужчину.

Поднимусь, и открою глаза -
Голубые, как зимняя стужа…
Я забуду, что значит дышать –
Без тебя же и воздух не нужен…
Я забуду, забуду… Смогу
Разучиться, привыкнуть, не верить,
Что однажды меня, как мечту,
Ты захочешь вернуть без сомнений.

Я забуду...


Рецензии