Венеция зимой
Над зимней занавеской чистых вод
она плывет, как облако над оловом,
туманя разноцветный разворот.
Венеция заснеженной Италии.
Холодный дым целуется с водой.
Под мостиками узенькие талии
каналов, отливающих слюдой.
Венеция не знойная распутница,
а скромница, чья кружевная шаль
кружит и растворяется над супницей,
где в изморози варится январь.
Свидетельство о публикации №113010210114
Вера Инам 04.04.2019 10:36 Заявить о нарушении
"Доброе слово и кошке приятно", особенно сказанное вовремя.
С уважением и ответным теплом,
Вонтер Лак 04.04.2019 21:27 Заявить о нарушении