Ich wollte nicht

-  Du lässt die Seele stets im Stich.
Ach, du hast keine Zeit für dich?
Bald kommt der Herr, bald ist s soweit.
Hörst du Ihn nah`n? Bist du bereit?

- Bereit? Ach, nein, ich bin s noch nicht.
Ich hab noch Zeit, es ist nicht Pflicht.
Wen plötzlich kommt die Dunkelheit,
Dann mach ich mich ganz schnell bereit.

Dann schaff ich s nicht? O, doch, ich weß.
Dann leg ich an all meinen Fleiß.
Gott wird schon warten, Er ist treu;
Dann zeige ich Ihm meine Reu;.

Dann ist s zu spät? Das glaub ich nicht.
„Kommt her zu Mir!“ – Sein Wort uns spricht.
Ich komm zu Ihm, ja, ganz bestimmt,
Und glaub, dass Er mich wohl annimmt.

Es stimmt doch so? Woher ich s weiß?
Ich lege an all meinen Fleiß
Und nehm vom Leben, was ich kann.
Die Seele retten? Irgendwann…

O Gott! O Gott! Wieso? Warum?
Das gibt s doch nicht! War ich doch dumm!
Jetzt ist s zu spät, ja s ist zu spät,
Ich ernte, was ich hab gesät.

O, könnt ich doch noch mal zurück,
Dann wüsst ich, was ist wahres Glück;
Dann würde ich dem Herrn vertrauen
Und nur auf Ihn mein Leben bauen.

Dann würd ich mit Verstand und Herz
Mich richten stets nur Himmelwerts.
Zu spät! Zu spät! Zu spät für mich!
Gott rief, doch ich, ich wollte nicht.


Рецензии