Куй железо...

Куй железо, пока горячо,
Гни, как хочешь, пока не остыло.
Чтобы можно уткнуться в плечо
По прошествию времени было...

Чтоб остаться в неровном строю,
Чтоб не слечь в повседневной рутине,
Чтоб допеть боли песню свою
Саундтреком для снятой картины.

Чтоб любить без стыда от того,
Что так много сказал или сделал,
Чтоб всё чувствовал так глубоко,
Как возможно на самом то деле.

Чтобы строки стихов в ноутбуке
Не мозолили душу от боли,
Чтоб до крови раздёртые руки
Не писали сценарий. Но роли

Всё же розданы. Снова и снова
Текст ролей своих учится быстро.
Для игры снова маски готовы.
Грим накладывается мягкою кистью.

Тёплый кофе. Сухое вино.
Дым сигары. Разбежности в мыслях.
На столе с тёмной ткани сукно.
Свет камина. О личном записки.

Вновь горячим порывом по телу
Разливается тёрпкое бренди.
Вновь холодные стены отеля,
А так хочется тёплую леди…

Нет, не секса от грязной путаны,
Каких в городе сотни и сотни.
А любви… Лишь любви, отдыхая
От безумной за счастьем погони.

Просто жить и хотеть этой жизни.
Верить в «завтра», но помнить «вчера».
И забыть, что единственной мыслью
Была мысль, что всё это игра…


Рецензии