Бегут дни жизни

                Это, наверное, песенка.
Бегут дни жизни, не вернуть.
Судьба, увы, капризная...
Вчера был праздничен мой путь.
Сегодня хочется всплакнуть,
А завтра двинусь к тризне я.

Сегодня томная луна,
Как я, когда влюблённая;
Нежна, хоть внешне холодна
И сила голосу дана,
Гитарой подкреплённая.

Мы с нею музыкой больны.
Звук серебристый слышится.
Волшебной силою полны,
Вином гармонии пьяны,
С которой вольно дышится.

А тени с листьев ткут канву
Прощального свидания
На той тропинке, где иду,
Чуть нарушая тишину
Картин очарования

Московских парков в сентябре.
О, как же упоительна
Власть страсти, что жила в тебе -
Срок грешных дней продлю во сне -
Как тяга тел пленительна.

Бегут дни жизни. Не вернуть.
Судьба, увы, капризная.
Сперва был праздничным мой путь,
Потом, вдруг, вздумалось всплакнуть,
А скоро двинусь к тризне я.

         Р. А. Н. 2013, Москва


Рецензии
С такими мыслями- ох, рановато!

Валерий Варламов 2   15.02.2013 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.