Ich will ein Engel sein

An meine liebe Dina zum 5.Geburtstag

Du sagtest mir: ich will ein Engel sein,
Sie sind so schön! Ja Oma, ich will s sein.
Es stimmt, mein Kind, sie sind auch wirklich schön,
Doch es sind Geister dort in allen Höh`n.

Ja, dort wo unser liebster Jesus ist
Und wo wird sein ein jeder treue Christ,
Dort wirst auch du sein einstmall. Willst du das?
Dort sind die Straßen ganz aus gold`nem Glas.

Ein Fluss gibt s auch mit Wasser wie Kristall
Und kleine Kinder spielen überall.
Ach, dort gibt s Blumen, die es hier nicht gibt,
Weil jeder dort die Blumen sehr-sehr liebt.

Und Engel, Engel, Engel überall.
Doch schlechte Menschen gibt s auf keinen Fall.
Was gibt s dort noch? Das wirst du dann erst sehn,
Wenn du wirst einst in Himmel selbst eingehen.

Jetzt bist du fünf, und Jesus sei nun Dank.
Du bist gut drauf und, Gott sei Dank, nicht krank.
Bleib weiterhin ein gutes, liebes Kind,
Lieb Gott und alle, die auf Erden sind.

08.10.2009


Рецензии