Осенняя элегия

Я скоро ухожу.Еще одна минута.
Мне тяжело смотреть в твои глаза.
В них я увижу то, что не могу сказать,
И я боюсь. Но я смотрю в них почему-то.

В светлеющей заре шум дремлет городской,
Туман прилег на землю и на крыши,
Еще висит прозрачная луна,и ветер еле дышит,
Ты шепчешь мне "Постой"...

Мое израненное сердце 
Терновый свой венец не может сбросить...
Увы!Уносит ветер Осень вдаль, берет меня с собой,
Своих прощальных песен мне не пой
Все существо мое с тобой остаться просит...

Моя душа кричит и стонет
Как журавлей унылый караван,
Ты не гонись за мной в край теплых южных стран,
Меня теперь и ветер не догонит...

4 ноября 2005 


Рецензии