Запрет на полеты
Там, под кроватью, лежат два крыла.
Да, отпускаю тебя…
Там, за трюмо чистые лица.
Ну-ка, примерь «соловья»!
Нет, не твое! Давай, «сойку»,
Или, как знаешь, «сову»…
Маску твою не сорвут!
Имя твое и не вспомнят!
Ты, расскажи, там за небом,
Птицам осеннего дня,
Что, здесь, по земле хожу я,
Между пшеницей и хлебом…
Нет легкости, чтобы летать,
Возможно, закон притяжения?
Пускай, силой воображения –
Они перепишут тетрадь,
Где кто-то с лицом идиота,
Ошибку в строке допустил,
Сам ползал по жизни и сгнил,
Оставив запрет на полеты.
Свидетельство о публикации №113010106833