3. Море

Тучи бродят над городом,
Снег ложится на асфальт.
Небо закатом вспорото,
А я просто хочу спать.

Вдалеке алеют сосны,
Стая птиц пустилась в путь.
Безысходность впилась в дёсны,
Выпивая из них ртуть.

А я стою у окна поздно ночью
И мне слышится шум прибоя
В отголоске канавы сточной
И я вижу песок и море.

Алеет восход над пустынным заливом,
Пока я готовлюсь ко сну.
В прекрасных мечтах всё, конечно, красиво,
Но эти мечты очень быстро умрут.


Рецензии