Зимушка зима!

Зима! Зимушка – зима,
До чего же ты красива!
Ты в полон меня взяла,
Красотою множишь силы.

Ничего, что ты морозна
И пургою, вдруг, завьюжишь –
Любую стужу терпеть можно,
Коль с матушкой – природой дружишь.

Красотой своею, дивной,
Тела и души ты врачуешь.
Инеем, на косах ивы,
Словно сказкой зачаруешь!

Окном узорным беспрестанно
Честной народ ты удивляешь.
Берёзкам шубки неустанно
Косынки пухом обновляешь.

И вот она стоит, как в сказке!
Любой воскликнет, чуть дыша,
Заблестят в восторге глазки –
«Ах! До чего же хороша!»


Рецензии