Отель грез

Кругом машины едут,
Машины едут, машины гудят.
На улице пасмурно, сыро,
Хочется согреться.
Тускнеет костер мой
И капли начинают спускаться с туч,
Начинается дождь.
В бумажнике осталось девяносто долларов.

Я иду и смотрю подходящее место для себя.
Мерцающие дома в свете тепла находящиеся.
Как им уютно сидеть там, а мне.
Я не могу найти гнезда, где сидел бы днями, годами.
Все потому что я полный банкрот.
Я в прошлом был бизнесменом.
Открывал свою фирму, многим рисковал.
Но прогорело, взлетело на воздух.

Все это произошло из-за меня.
Я оказался неопытным в финансах,
И деньги махнули мне на прощание своим крылом зеленого цвета.
Хорошо, я не сдамся, но что теперь делать?
Я убил бы себя, если б это я смог.
Но руки не поднялись сделать, слишком я трусливый.
Подавленность, обида и отчаяние
Меня все время с собой тянут.

Уличная суета ,так достала.
Все мои друзья исчезли и я остался один.
Но вот, бродя по улице,
Наткнулся я на отель, такой красивый, разноцветный.
В него я неминуемо зашел.

Блеск искусственных ламп меня осветил.
На пороге швейцар мне поклонился.
Пальто я ему свое отдав, подошел к портье за номером
Дешевой комнаты, что в отеле была.
Мне так хотелось спать, а я замерз, промок,
И силы сна меня преодолевали.
- С вас девяносто.      В самый раз,
Простился я с последними деньгами.

Поднимаюсь по лестнице, закрываю дверь.
В комнате тихо, и это как раз то самое чувство,
Говорящее мне: «Погрузись в нирвану».
Я внимаю голосу, расстелаю постель.
Смотрю в окно, а на улице дождь барабанит вовсю.
Я пытаюсь уснуть,
И мне мерещатся горы, скалы.
На миг я ослеп от красоты.

Как я с тобой иду вместе,
Но я замечаю каждую секунду, как меняешься ты.
Я знал тебя давно, ты была моей малышкой.
Я не сообразил, что вдруг нашло на тебя,
Ты отпустила мою руку,
Подошла ты к самому краю обрыва,
Сердце мое чуть не остановилось.
Побледневший твой образ увидел последний раз я.

Шокирующие события меня свели с ног.
На краю обрыва ты прощаюсь со мной,
Мы находимся на петле риска.
Ты машешь мне на прощание рукой,
О, как сложно расстаться с тобой.
Жизнь начинать вновь сначала.
Все это вновь вспомнив  пережить,
Только без тебя так сложно.

Похожую на тебя не найду,
Особенная ты потому что.
И я опять потерял тебя навсегда, навсегда.

Вновь наступает новый день,
И в проблесках рассвета
Я вижу твой причудливый образ.
И на душе у меня радость стала царить.
Довольно таки странные грезы,

Отель грез, отель слез.
Небывалых, причудливых снов.
Воспоминаний прошлых часов.
В прошлый миг меня унес.

Не знаю что будет дальше.
Но я надеюсь на успех в своей жизненной суете.
Не думать вовсе о тебе.
И вот, на улицу я выйдя,
Забыл этот кошмар, сегодня начав жизнь сначала.
И отправился я в путь – дорогу.


Рецензии