Новогодняя ночь

Новогодняя ночь-необычная ночь,
Эта ночь к нам приходит из сказки,
Дед Мороз изумруд рассыпает в лесах,
На лугах расцветают ромашки.
А в полях и лесах в нежном свете луны,
Как весною,поют о любви соловьи.
Не поверишь ты мне,
Скажешь-всё это ложь.
Где найдёшь ты ромашки зимою?
Ведь повсюду снега и трескучий мороз,
Да и птицы поют весною.
Я не спорю с тобой,
Ты, конечно-же, прав,
Соловьи не поют зимою,
Но ведь всё это сказка,любимый мой,
Это всё лишь придумано мною!
Но представь,как бы ты удивился,мой друг,
Если б вдруг посреди метели
Увидал бы ты белый ромашковый луг
И чтоб вдруг соловьи запели!
Если б вдруг закружился
Большой белый вихрь не из снега,
А лепестков,
А потом бы запел удивительный хор
Птичьих радостных голосов!
А ведь всё это можно увидеть ,поверь,
Дай мне только лишь кисть и краски,
Я в подарок картинку тебе подарю
Под коротким названьем РОМАШКИ.
Пусть цветы эти все
Не живые совсем,
Пусть они нарисованы краской,
Но хочу,чтоб они показались тебе
Вдруг живыми,как в той доброй сказке.
Пусть на нежных листках
Засверкает роса,
Пусть они вдруг запахнут весною,
И тогда ты увидишь ромашковый луг
В Новогоднюю ночь,зимою.


Рецензии