Три гордых розы возложил я на алтарь любви Романс

                31. 12. 2012


Три гордых розы возложил    
                я на алтарь любви:
Священнодействуй, ворожи   
                и в музыке живи!
Я три мерцающих свечи –
                поставил на алтарь,
Моля о Голосе в ночи,
                звенящем, как хрусталь…
Я сам себя закабалил,       
                желанием горя,
И, как ребёнок, слёзы лил,      
                склонясь у алтаря


Но отчего-то тесен мир,      
                и, видно, неспроста
С тобою рядом, мой кумир,    
                все зАняты места –
Мне даже Случай - верный друг,
                помочь не захотел
Войти в запретный тесный круг
                слиянья душ и тел…
Напрасны жаркие мольбы,
                слова не свяжут нить –
Нам предначертанной судьбы
                вовек не изменить


Но для любви преграды нет,
                когда чисты мечты,
А я из тех, кто верит в свет
                и жаждет высоты…
Я мысленно всегда с тобой, 
                но и упав в зенит,
Не брошу мир, где Голос твой,
                вибрируя, звенит –
Глубокий, нежный и живой,
                ломая немоту,
Стал мне дорожкой звуковой
                в заветную мечту
               
               
Три гордых розы возложил    
                я на алтарь любви:
Священнодействуй, ворожи   
                и в музыке живи!


.               


Рецензии
Мир так огромен,-порою же тесен...Стих понравился. Удач!

Людмила Журавская   30.01.2013 21:51     Заявить о нарушении
Да, Людмилочка, спасибо за понимание и отклик, всё так и есть, оттого страдание царит в раздольном мире, не всем место под солнцем достаётся, увы, кто не успел - тот опоздал...
Всех Вам благ!
С уважением и добром,

Лида Луткова   31.01.2013 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.