Год змея

   
Бедный. Безрукий, безногий
к нам приближается Змей.
Он, обречённый на муки,
лишённый конечностЕй.

Голый, к тому ж безволосый.
Кольцами весь иль как плеть.
Хочет сказать безголосый,
но обречён лишь шипеть.

Мы его встретим с восторгом.
Дружно согреем теплом.
Шубу накинем, накормим,
так как зима за окном.

Он в благодарность за это
путь нам расчистит хвостом,
чтобы на нашей планете
век наступил золотой.

Взгляд его мудрый и строгий
ищет к рассвету проход.
Вот он уже на пороге.
Здравствуй 13-й год!
---------------------------
31.12.12


Рецензии
Брррр....не люблю змей...никаких...а Вы еще так красочно его описали...Но надежда на мудрость года Змеи все-таки есть!
Спасибо!
С уважением, Валентина

Валентина Тихонова   03.01.2013 19:20     Заявить о нарушении