Верить нужно легко

Верить нужно легко.
Потому что душа невесома.
Верить нужно во все
Что любимо, и просто знакомо.

Верить нужно затем,
Чтоб улыбка в наш дом приходила.
Верить нужно нам всем
С той поры, как нас мама родила.

Вера – это росток,
Что из нашей души вырастает.
Вера – это поток,
Что вперед за собой увлекает.

Вера – это всегда,
Когда зло вдруг само отступает.
Вера – это когда
Тебя каждый вокруг понимает.
 
Вера будет с тобой
Пока сердце твое будет чистым.
Вера будет в тебе
И движенье твое будет быстрым.

Важно, чтобы в душе
Как всегда было место сомненью.
Сомневайся не в Нем,
Сомневайся в своем назначеньи.

Важно что-то искать,
Находить, ... и опять в путь-дорогу.
Мы живем, чтоб идти,
Чтоб расти, чтоб приблизиться к Богу.

Это не религиозное стихотворение (просто такова сложившаяся лексика данного вопроса...).
Оно о вере в Жизнь, которая должна быть такой же легкой и естественной, как и душа, связывающая нас с ней с рождения.
И о честности (чистоте души), как о единственном ориентире при выборе следующего шага.
Важно понимать себя неразрывной частью этой жизни и тогда многое другое не нужно будет ни объяснять, ни, тем более, доказывать.


Рецензии
все хорошо ,пока ты молод .есть желания и вера .
но с годами жизнь нас нещадно делает скептиками .)))

Константин Ватулёв   04.09.2019 15:31     Заявить о нарушении
Константин, скептики не пишут о природе (о Жизни) так, как будто слышат шепот гор и понимают игру каждого листка в потоках ветра))
Насколько была бы скучна Ваша жизнь без такого взгляда на Нее?)
Это всегда взаимно и легко, особенно если мы с нею не боремся))

Виктор Теплов   06.09.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.