Лишь люди...
спасение от которого - в любви.
(А. Камю)
Ищи ответ на вечные вопросы, ищи средь тысячи огней,
Ищи на небе звездной ночью, ищи внутри души своей...
Лелей мечты, надежды, тайны.. - но всё уходит в никуда.
Исчезнешь ты, твоё сознание - и мысль с ними навсегда...
Песчинка, атом - вот что вечно, бежит незыблемо в тебе...
А ты мечтаешь бесконечно, но ты - ничто в кромешной тьме.
Так не ищи ответы больше - к чему теряться в небытие?
Ответы знают только звёзды - но недоступны и оне.
Вся жизнь - абсурд, и нет в ней смысла -
И нечего его искать - всё это не для нашей мысли...
Нам должно лишь существовать. Ничтожность слишком очевидна -
Светила вечны, мы лишь миг... Но есть в абсурде тоже сила:
Лишь люди могут полюбить!
Свидетельство о публикации №112123108330