***

До свидания все.
А вернее, пожалуй, прощайте.
Я уйду по весне.
Добрым словом меня поминайте.

Вы ко мне не стучите
В квартиры этажного дома.
Вы меня поищите
В лесу, возле тишь-водоема.

Не пишите мне писем,
У меня больше адреса нету.
Я навеки прописан
В хмуром таежном рассвете

Квартирантом у серого
Доброго-доброго волка
Под поваленным деревом,
Под мохнатою лапою елки.

Я уйду, я постиг
Правду жизни простую:
Все принцессы из книг,
Все салюты гремят вхолостую.

Так зачем же, скажите,
Мне работа, квартира, и теща?
Я уйду. Вы живите,
Вам это,наверное, проще.


Рецензии