Накануне Нового года

Сегодня вновь снежок кружился,
Заметая все дороги и дома…
Настоящая погода новогодняя
Нынче в город к нам пришла

Ничего, что гололедица на улице,-
Осторожней будем мы ступать,
Но зато как нам приятно под снежинки
Щёки и ладони подставлять…

Смотришь вдаль, и ничего не видно, -
Набирает скорость снегопад…
И растут сугробы, очевидно,
Знают: рады все – и стар, и млад!

Через час куранты будут звонко
Выбивать мелодию свою,
И салюты будут очень громко
Говорить про Новый год - Змею!

Заждались. Так хочется скорее
Нам проститься с високосным годом,-
Уж Змеиный - как-то нам милее,
Пусть быстрее осчастливит нас приходом!

Загадаем мы желания сегодня,
Скажем добрые слова друзьям.
От души поздравим с Новым годом,
Улыбнёмся своим близким и гостям!


Рецензии