Змеиный 2013 год

Не верилось, но дожил,
Кому-то значит должен.
Тебе, или любимой,
Моей, неповторимой.

С руки кормила, сладко,
Забыты передряги.
Да, старый стал, но хватка.
Как у бомжа, бродяги.

Собаки мёрзнут в стужу,
С луной ведут беседу.
Был, никому не нужен,
И стал: "а ты обедал?"

Пусть музыкант сыграет,
В её разбитом сердце.
Любовь, никто не знает.
Далёкое соседство.

Пусть, год прожит и ладно.
Тревожит селезёнка.
Глядеть в глаза, накладно,
Голодного ребёнка.

И старика, с глазами,
Подбитой птицы, стерха.
Признайтесь, мама, сами.
Добьёт, и брат, и стерва.

Лентяй, - не заколотит.
И друг, пройдёт, но плюнет.
Нас много, тысяч, сотен.
Не можем жить, но любим.

И, не в укор соседу,
И, не в насмешку брату.
Жить будем, до победы.
В любви все виноваты.


§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
С Новым 2018 Годом, Олег!

Жюр22   03.01.2018 13:17     Заявить о нарушении
И вас с Новым годом, Юрий.
Спасибо.

Олег Гончаренко 2   03.01.2018 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.