Там, в бесконечном океане...

Когда златую колесницу в море
Купает Солнце, – с меркнущим эфиром
Мрачится дух тоской. В томленье сиром
Жду первых звезд. Луна встает – и вскоре

Настанет ночь…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXXIII  (пер. Вяч. Иванова)

Настанет ночь – и звучными волнами
Стихия бьет о берег свой…
                Ф. Тютчев

Там, в бесконечном океане
Толпятся сонмища светил,
Холодный ветер мирозданья
Их до сих пор не погасил.

И это пламя освещает
Природу миллионы лет,
Пожар небес не угасает,
Сжигая тысячи планет.

Когда-то Бог его зажег –
Погреться, видимо, решил…
И что бы кто ни говорил,
Лишь Он такое сделать  мог.


Рецензии